top of page

ИНТЕРВЬЮ С ПОРТУГАЛЬСКИМ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛОМ "COLUNAS A.M.E."

-Что вас вдохновляет? [Лично]

Самое большое вдохновение для меня, наверное - одиночество. В такие периоды я могу творить. Конечно, говоря об одиночестве, нужно упомянуть и о адекватном состоянии разума. Пусть это будет радость, или даже печаль, но они должны быть живыми чувствами, а не мертвыми. С мертвыми чувствами я не могу поднять руки.

Еще вдохновляет тишина. Это самое прекрасное, что я когда либо слышал.

-Музыкально что вас вдохновляет? [Повлияло на вас, может быть музыкальные альбомы, которые вы любите...]

Ох, в музыке меня вдохновляет абсолютно все. Абсолютно любые жанры. Есть несколько музыкальных групп на которых строился мой музыкальный характер:

Tiamat, Anathema, Depeche Mode, Portishead, Robert Miles, Enigma и некоторые другие.

-О вашем творческом процессе: как это происходит?

Стандартно почти всегда. Я сажусь за компьютер, включаю музыкальную программу, выбираю подходящий "Pad" и наигрываю атмосферу. Если меня увлекает, я создаю несколько аккордов, и дополняю их импровизацией, например пианино. И так далее.

- На каких музыкальных инструментах вы играете?

Гитара, бас-гитара, пианино, виолончель, барабаны, губная гармошка, баян.

Проект «Eguana» заполняет ваше дневное время? [О других мероприятиях, если вы делаете их]

Проект Eguana это хобби, не более того. В первую очередь я пишу музыку для себя, потому что по другому пока не смогу. Проект Eguana это студийный проект. Никакие мероприятия я не рассматриваю (может быть в будущем). У меня так же есть основная работа, которая занимает много времени. А так же есть второстепенная работа, я татуировщик.

-Расскажите о вашем дуэте с Iberis и ваших последних двух альбомах.

С этой девушкой меня познакомил резидент лейбла Plexus. Она оказалась его сестрой. Он предложил послушать некоторые зарисовки музыки. Она никогда серьезно не занималась музыкой. Наигрывала мелодии и записывала их в плохом качестве. Так как я люблю множество жанров, этот жанр был мне очень близок. Ранее у меня был проект "Eluna" это был жанр "soundtrack". Я прослушал, и услышал в них большой потенциал. Я связался с ней напрямую, и мы совместно записали эти чудесные мелодии из которых и получились эти два альбома.

-Что вы думаете о фактической музыкальной индустрии? [Платная и бесплатная музыка]

Я думаю, что сейчас самый высокий пик создания электронной музыки, очень много релизов, которые нереально прослушать. Слишком много музыкантов, слишком много музыки, и платной и бесплатной, очень тяжело пробиться вверх, даже если ты музыкант со своим почерком или большим потенциалом. Что касается платной или бесплатной музыки - каждый сам для себя решает, сколько он стоит. Мою музыку продают, только потому, что этого хотят продюсеры лейблов. Я всегда хотел дарить свою музыку. Что я и делаю сейчас, параллельно продажам, мою музыку можно скачать с интернета нелегально :)

-Каковы ваши впечатления о психоделической (или) Downtempo/Chillout жанр в России?

Впечатления очень положительные. Есть несколько ребят из России, которые действительно заслуживают внимания. Chronos, Astropilot, Germind, наверное есть и другие, но я не хочу закидывать вас именами.

-Каковы ваши впечатления о психоделической (или) Downtempo/Chillout жанр во всем мире?

Так же положительно отношусь к этим жанрам во всем мире. Замечательных музыкантов в этом стиле очень много, очень многие меня вдохновляют, или дают определенное измененное сознание моего разума.

Какие направления вы предвидеть для Downtempo/Chillout жанра? (Разговор о каких-либо перспективах, прогнозы которые можете дать)

Сложно сказать. Расслабляющая музыка была всегда. Вспомним легендарную группу Pink Floyd. Ну разве это не ambient в какой-то мере? Во многих жанрах присутствует нота атмосферы, сочетающая в себе такие чувства как любовь или печаль. И мне кажется, атмосфера и ambient будут жить вечно. Что же касается Downtempo в целом, конечно он будет эволюционировать в другие под-стили, например: Downchill, Psydown (hehe) и многие другие хитросплетения. Возможно когда то не останется чистых жанров, мы это уже можем наблюдать и сейчас. Возможно когда то они совсем исчезнут, и их заменят другие жанры, но об этом сложно говорить.

На мой взгляд, релаксовые жанры эта та музыка которая не умрет никогда. Даже через 10 или 20 лет вы включите Eguana, и она будет звучать актуально.

-Отныне, какой будет Eguana? [Будущее Eguana]

Eguana всегда будет разносторонним проектом, в котором умещаются множество разных жанров. Она всегда будет слеплена из того, что я когда то любил, из того чем я дышу, что чувствую.

Сейчас есть много нового материала над которым я работаю. Возможно интересного, или не очень. Надеюсь вы его услышите в будущем.

ИНТЕРВЬЮ С МУЗЫКАЛЬНЫМ ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ GEORGE MOSOH

GEORGE

- Тема, которую Вы считаете наиболее новой и интересной о себе: будущий релиз, вечеринка, альбом, участие в радио-шоу или каком либо мероприятии?

EGUANA

На сегодняшний день думаю, что самая интересная новость, это выход моего альбома Eguana – Lullaby. В планах на будущее много новой музыки.

GEORGE

- Место работы, основное?

EGUANA

Моя работа заключается в творчестве. Я пишу портреты, аэрографию на автомобили и стены и, разумеется, занимаюсь музыкой.

GEORGE

- Дислокация и место рождения?

EGUANA

Я родился в Тверской области в маленьком шахтерском городке Нелидово, тут и проживаю.

GEORGE

- Если вы человек семейный – расскажите о семье и близких?

EGUANA

Да, у меня есть семья. Разумеется, жена, есть сын и две дочери. Сыну 11, Дочери 10 и 1.5 года самой маленькой. Самой маленькой я посвятил новый альбом  Eguana – Lullaby .

GEORGE

- Имена людей и названия лейблов с кототрыми сотрудничаете?

EGUANA

Лейбл Cosmicleaf и Nick Miamis (Side Liner), лейбл YSE Millennium и DJ Bim and DJ DerBus. Это основные лейблы и люди, с которыми я сейчас сотрудничаю. Есть еще события и люди, с которыми я сотрудничал и сотрудничаю, но не столь важные.

GEORGE

- Несколько слов о композиции (миксе), которая прозвучит в эфире «Пути в Эдем»?

EGUANA

• В треках Solitude, The Last Seeing и Void из альбом Lullaby  я спел сам, а так же использовал свои тексты в этих композициях.

GEORGE

- Направление Ваших музыкальных предпочтений колеблется в какую сторону..? А из чилловых направлений..?

EGUANA

•  Мои музыкальные предпочтения огромны. Я всегда слушал, слушаю  и буду слушать всю хорошую музыку. Неважно, в каком она стиле. На данном этапе моего жизненного пути я отдаю предпочтения всем релаксным направлениям.

GEORGE

- Кратко охарактеризуйте ваше творчество (в рамках чилловых направлений и не только), расскажите немного о себе и своих достижениях?

EGUANA

В свою музыку я всегда пытаюсь вложить нечто больше чем просто набор звуков. Я выплескиваю свои эмоции, свое настроение, некую историю и события. Музыка для меня – воздух. Я ею живу и дышу. Это бальзам от невзгод. Бальзам в первую очередь для меня. Я выплеснул свою накопившуюся энергию плохую\хорошую в свою музыку, тем самым освобождая свою душу от бремени. О достижениях рассказывать наверное нужно отдельную передачу .

GEORGE

- Расскажите, как вы вообще пришли к музыке?

EGUANA

• Пришел к музыке в далеком 1994 году. Моя средняя сестра брала уроки гитары. Я слышал, как она играла дома. Тогда то и начало расти во мне начало музыканта. Научился играть на гитаре, стал писать песни. И чем дальше, тем больше и не смог остановится.

GEORGE

- О чем вы мечтаете (например, съездить куда-либо, отыграть где-либо свой сет и т.д.)?

EGUANA

• Да, наверное, хотелось бы прокатиться за рубеж и поиграть музыку. Хотелось бы встретиться с замечательным человеком Ником (Side Liner), который сделал многое для меня. Ник очень добрый, терпимый и отзывчивый.

GEORGE

- Расскажите историю создания Вашего дуэта с Iberis?

EGUANA

С Ириной (Iberis) нас познакомил ее брат. Он так же занимается компиляциями музыки. Однажды я услышал эти сборники, увидел свое имя в них, решил поблагодарить, так и познакомились с Александром. Спустя некоторое время он предложил послушать «бряканье» своей сестры, я был в восторге. Я помог ей облагородить ее зарисовки. Ну что тут можно сказать, у нее прекрасная музыка.

bottom of page